Нюрбергский центр "Geiza" в "Большой Перемене"

Guten Tag! Wie geht es Ihnen?... Теперь некоторые студенты начали писать педагогам и друг другу по-немецки.
А всё потому, что недавно целая неделя в «Большой Перемене» прошла с прекрасным немецким акцентом! Впервые мы принимали у себя группу молодежи из «Детско-юношеского центра Geiza» в Нюрнберге.

Наше знакомство с педагогами из Geiza началось еще в 2017 году с взаимных визитов и продолжилось участием в Международной научно-практической конференции «Социальное партнерство: педагогическая поддержка субъектов образования».

Идея молодежного обмена зрела долго, и вот наконец наша мечта сбылась! 15 июня группа из 7 ребят и двух педагогов приземлилась в московском аэропорту! Удивительно, как за одну неделю люди из разных стран (у ребят из Германии не только немецкие, но и польские, грузинские, молдованские, итальянские корни) стали такими родными друг другу.

Для наших студентов встреча гостей стала настоящим событием. Кто-то впервые в жизни осмелился заговорить с иностранцем; кто-то заботился о гостях, как настоящий радушный хозяин; кто-то уже самостоятельно провел экскурсию по любимым местам Москвы; и совершенно точно все участники рады этой встрече и счастливы продолжать общение.

WhatsApp Image 2019-06-26 at 11.33.44.jpeg

Что мы делали вместе? Гуляли, восхищались красотами Москвы и Коломны, делились опытом работы наших организаций, знакомились с русской и немецкой культурой, танцевали и удивлялись, сколько между нами общего!

Наверное, одну из ключевых мыслей выразил наш студент Витя: «Оказывается, они точно такие же, как и мы. Очень хочется теперь поехать в Германию!»

А вот что говорят наши гости:

Антонелла: «Что-то подобное можно только один раз в жизни пережить. Я хочу работать с детьми и делать такие же мероприятия, как вы сделали для нас».

Ричард: «Очень впечатлен, как вы по-доброму к нам относитесь. Я рад, что теперь больше знаю и понимаю про «Большую Перемену»
Крисс (про ночную Москву): «Не могу поверить своим глазам, насколько всё красиво! Слов нету».

Тамара: «Мне очень понравилась «Большая Перемена». Они с Гайзой и похожи, и разные. Я не думала, что для сирот в России существуют такие же центры, как Гайза. Это хорошо!».

Мы очень рады этой неделе, проведенной вместе, и надеемся, что такие встречи в «Большой Перемене» станут доброй традицией.

Партнеры

С данными организациями заключен договор на использование логотипа. В ближайшее время здесь появятся и другие наши партнеры.