Для чего приёмные дети ходят в "Большую Перемену"

Мы очень хотим, чтобы дети жили в семье, а не в детском доме. Поэтому работа с приёмными семьями для нас особенно важна. 

Когда в семью принимают подростков, одним из самых тонких мест часто становится школа. На трудности, которые у ребят уже были, накладывается адаптация - к семье, к новому месту, к новым требованиям со всех сторон. Это становится для всех огромным стрессом, с которым, к сожалению, не каждая семья справляется. И вот здесь мы можем помочь. 

Итак, с чем к нам приходят приёмные дети (мы работаем с подростками, для младших обычно гораздо проще найти разнообразных специалистов, им меньше приходится “догонять” во всех областях): 

1. Самая простая история - ребята, которым не хватает, прежде всего, знаний. Не сдали ОГЭ/ЕГЭ, или есть большие опасения, что не сдадут. В чистом виде такого, наверное, и не бывает - всегда ещё западает часть общеучебных умений, но иногда нужно, прежде всего, догнать определённые школьные предметы. 

2. История посложнее - не хватает знаний и умений, коммуникативных, учебных. Если это не самые старшие подростки, то у нас есть шанс за какое-то время помочь им научиться общаться и учиться, догнать свой возраст по знаниям - так, чтобы они смогли встроиться в обычную школу и заканчивать учёбу вместе со сверстниками. 

3. И, наконец, ребята, у которых сильно западают базовые умения - адекватно общаться, организовывать себя, договариваться, нередко подавлен познавательный интерес. Часто они приходят из коррекционных школ. И у приёмных родителей возникает, конечно, множество вопросов о том, как сложится жизнь их сына или дочери. Наши задачи здесь - прежде всего, помочь понять возможности ребёнка, помочь ему и всей семье найти разные варианты дальнейшего развития. 

*”приёмными” в этом тексте мы называем все виды замещающих семей 

Проект реализуется при содействии Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь»
Приёмные дети.jpg

Партнеры

С данными организациями заключен договор на использование логотипа. В ближайшее время здесь появятся и другие наши партнеры.