Cоциальное партнерство: педагогическая поддержка субъектов образования

Благотворительный фонд помощи сиротам “Большая Перемена” приглашает принять участие в IX-ой Межрегиональной научно-практической конференции «Социальное партнерство: педагогическая поддержка субъектов образования», которая пройдет на виртуальной площадке с 18 по 20 апреля 2023 года

НАША ЦЕЛЬ — повысить качество жизни и образования людей с опытом сиротства. С 2013 года мы собираем вместе ведущих специалистов из разных стран, делимся открытиями, обсуждаем и решаем проблемы, аккумулируем опыт и намечаем новые точки роста.

Баннер .jpg

Основные направления работы конференции в 2023 году:

• Возможности социального партнёрства.
  • Теория и практика педагогической поддержки.
  • Социокультурная реабилитация детей и молодых людей с опытом сиротства, а также людей в трудной жизненной ситуации, с особыми возможностями здоровья.

К участию в конференции приглашены опытные ученые и практики, представители государственных структур, бизнеса, общественных организаций, СМИ.

Секции и события конференции:

18 АПРЕЛЯ. Актуальные вопросы современного образования для людей с особыми образовательными потребностями

Эксперты обсудят различные аспекты педагогической поддержки в системе современного образования для детей и молодых людей с особыми образовательными потребностями, а также поднимут тему образования людей с ментальной инвалидностью 18 +, возможности различных образовательных форматов, подготовку кадров и другие актуальные проблемы.

19 АПРЕЛЯ. Преемственность подходов педагогической поддержки в решении образовательных задач

Слушателей ждет обсуждение современных практик педагогической поддержки, методик и приемов обучения людей с опытом сиротства, мастер-класс по педагогической поддержке.

20 АПРЕЛЯ: ТЕМА ДНЯ: Возможности социального партнерства для устойчивого развития социальных практик

День откроется итоговой пресс-конференцией «Педагог. Наставник. Человек». Роль педагогической поддержки в образовании людей с опытом сиротства”, посвященной 20-летию БФ«Большая Перемена», на которой эксперты поделятся опытом социального партнерства и ответят на вопросы аудитории.

Гостей также ждет «Дискуссия о вечном» и круглый стол «Место эндаумента в экономических моделях НКО в новой реальности: развитие эндаумента VS обеспечение текущей деятельности», где можно будет познакомиться с опытом экспертов и обсудить экономические модели российских НКО.

• Дата и время проведения: 18 - 20 апреля 2023 г., с 11.00 до 18.00.
  • Формат участия: онлайн
  • Подробная информация и программа на странице конференции и кнопка регистрации на сайте: https://conf2023.bigchange.ru/