А как же они?

В эти дни особенно хочется позаботиться о своих близких. Найти доставку маме и дедушке, организовать физическую нагрузку и учёбу детям… Казалось бы, это истощает, но, чуть освоившись, люди начинают помогать другим: принести еды, вынести мусор... И внезапно возможность отдавать придаёт сил - легче жить, когда ты спокоен за того, кто рядом.

Выпускникам детских домов приходится заботиться о себе самим. И это может быть очень непросто, когда ты и в обычное время с трудом справляешься: не всегда точно рассчитываешь риски, плоховато умеешь планировать, да что там - порой не очень хорошо читаешь и считаешь… Как сказала недавно наша Тома, “я боялась потеряться в этом мире”. А тут шквал страшных новостей и новых правил!

Благодаря вашей поддержке за эти 17 лет выпускники “Большой Перемены” стали медсёстрами, курьерами, программистами, уборщиками, фармацевтами, поварами, социальными работниками... Кем станут наши нынешние ученики?

Мы надеемся преодолеть и этот кризис. И работать дальше. И поддерживать наших ребят - и в трудную минуту, и на пути в несколько лет.

Нам сейчас поможет любое регулярное пожертвование, которое вы сможете сделать, пусть самое небольшое. Чтобы быть спокойным за того, кто рядом. Чтобы никто не потерялся.

https://bigchange.ru/how-to-help

91463876_2980617068670973_7629254255899049984_o.jpg

Партнеры

С данными организациями заключен договор на использование логотипа. В ближайшее время здесь появятся и другие наши партнеры.