Помощь эвакуированным детям в образовании

В середине апреля 2022 года команда нашего фонда съездила в Ростовскую область, где посетила пункты временного размещения людей (ПВР), куда были эвакуированы дети и сотрудники из семи детских домов Донецка и Луганска. 

Мы отчетливо увидели, что людям в этих ПВР очень нужна наша помощь. “Большая перемена” уже 20 лет помогает сиротам справляться с учебой, у нас есть опыт и технологии для работы с травмированными детьми. Мы поняли, что просто не можем пройти мимо этих детей. Поэтому сейчас наш фонд разрабатывает и запускает новую программу Помощи эвакуированным детям в образовании “Бережная поддержка”.

Что мы планируем делать и как планируем помогать? Мы собираемся проводить дистанционные занятия с детьми по школьным предметам, помогая им восполнить пробелы и вновь поверить в свои силы и способности, летом мы собираемся организовать и провести выездную школу. Кроме этого, мы готовы консультировать и оказывать методическую поддержку воспитателям и педагогам, работающим с детьми в ПВР, делиться с ними своими разработками и опытом.

IMG-20220427-WA0005.jpg

В данный момент мы проясняем потребности детей, общаемся с педагогами на местах, прорабатываем множество технических, организационных, нормативных и других аспектов вместе с администрациями детских домов и ПВР.

Это непростое время для старта нового направления. Однако “Большая перемена” изначально создавалась, как место, где дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации и не имеют родителей, могут получить поддержку и не остаться один на один со своими проблемами.

В ближайшее время мы планируем также посетить пункты размещения эвакуированных в других регионах России. Если у вас возникнут вопросы о новой программе, пожалуйста, задавайте их нам, мы расскажем обо всем подробнее.

Мы набираем команду педагогов-волонтеров для проведения уроков для ребят. Если вы хотите стать волонтером - заполните, пожалуйста, анкету.