Расширяем географию оказания помощи

Благотворительный фонд “Большая Перемена” уже 18 лет помогает воспитанникам и выпускникам детских домов в Москве. Но в других городах проблема образования ребят с опытом сиротства стоит очень остро. Поэтому мы приняли решение расширять географию оказания помощи и первым пунктом выбрали Новосибирск. 

“Мы поехали на разведку и попали в сказку..., в "Семейную сказку" - так называется поселок для многодетных семей, многие из которых воспитывают приемных детей. В поселке 60 домов и 300 детей. То есть в каждой семье в среднем 5 детей”, - рассказывает Гюльнара Панина, координатор проекта Ресурсного центра “Большой Перемены”. 

Основательница этого поселка - удивительная женщина, мама 33 детей, 25 из которых приемные. Сотрудники “Большой Перемены” провели переговоры с администрацией, замминистра социальной политики, органами опеки - они заинтересованы в партнерстве, помогают найти помещение. На первом этапе запланировано обучение специалистов, передача технологий и методологий. Мы начали работу благодаря поддержке благотворительного фонда “СиЭсЭс”. Сейчас необходимо найти дальнейшее финансирование, фонд уже подал заявки на два гранта. 

“Такие центры могут быть не только в этом посёлке, но и в других городах области” - уверен Роман Лебедев, методист Ресурсного центра “Большая Перемена”.

“У нас отличная команда, и в Новосибирске хорошие люди, специалисты и много детей, которым нужна помощь. Нужно немного удачи и внешней поддержки, чтобы все сложилось. И мы постараемся, чтобы все получилось”, - поделилась Ирина Рязанова, учредитель и исполнительный директор фонда.

Нск2.jpg