Круглый стол «Образовательные программы для детей-сирот»

25 января в рамках Всероссийского онлайн форума приемных семей прошел круглый стол «Образовательные программы для детей-сирот. Проблемы и решения».

Модератором этой секции Форума выступила Ирина Рязанова – исполнительный директор фонда «Большая Перемена».

Участники обсудили сложности, с которыми сталкиваются приемные родители и педагоги, и представили программы в сфере о обучения детей-сирот. Ирина Павловна рассказала об опыте «Большой Перемены» в индивидуальной педагогической поддержке приемных детей в преодолении трудностей в образовании.

В работе секции приняли участие Алексей Свахин (АНО «РОСТ»), Александра Макалкина (БФ «Арифметика добра»), Светлана Чальцева и Екатерина Аруцева (БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам»), Екатерина Попова (АНО Центр развития социальных проектов), Дарья Чевер, (БФ «Томск без сирот», Томск), Наталья Щинова (МБОУ ВСШ 27, Новосибирск).

Выступления слушали более 3500 специалистов и родителей со всей России. Развернулась дискуссия о на тему учебной мотивации у детей. Слушатели отметили единство подходов и поисков, а также необходимость регулярного взаимодействия и важность обмена опытом.

Запись видео-трансляции доступна ниже или по ссылке: https://vk.com/video-125737267_456239452