Студентка-художница Светлана Кузнецова на выставке фестиваля ДЛ2020

Светлана Кузнецова, художница, 8 лет в фонде “Большая Перемена” 

Тот случай, когда человек не может не рисовать. Светлана не верила, что у неё получится быть профессиональным художником, но она живет творчеством и по-другому не может. 

Света жила и училась в коррекционном интернате, после этого получила профессию маляра. Сейчас живет самостоятельно, работает маляром, а в свободное время создаёт самобытные яркие картины. Девушка 8 лет участвует в программах фонда “Большая Перемена”: сначала занималась с преподавателем изобразительного искусства, узнавая азы художественной грамотности, а сейчас на связи с куратором фонда. 

Света Кузнецова2.jpg

Света смело использует в своем творчестве разнообразные материалы (в том числе и подручные). Зачастую это происходит и из-за того, что художнице не хватает средств для приобретения красок, кистей, бумаги, холстов, лака, в общем, всего того, что необходимо для творчества. 

WhatsApp Image 2020-07-08 at 13.54.13.jpeg

Светин творческий путь полон сомнений и трудностей. Но её уникальный творческий дар уже оценили профессиональные художники - с прошлого года Света участвует в выставках в галерее «Здесь на Таганке» под кураторством Андрея Бартенева. А в июле этого года художественная галерея города Суздаль приобрела 6 картин Светланы Кузнецовой в свою коллекцию!

Партнеры

С данными организациями заключен договор на использование логотипа. В ближайшее время здесь появятся и другие наши партнеры.